Для создания разных оттенков розового цвета в десертах можно использовать натуральные красители, например:
- Малина — для получения светло-розового цвета. dzen.ru На 1 стакан крема нужно взять 2 чайные ложки концентрированного малинового сока. dzen.ru
- Клубника — для создания бело-розового цвета. dzen.ru Потребуется 180 мл клубники на объём крема или глазури или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури. dzen.ru
- Свёкла — для получения интенсивно-розового цвета. dzen.ru Свеклу нужно запечь в фольге или отварить, затем натереть на мелкой тёрке. dzen.ru Обычно достаточно соотношения свёкла:глазурь — 1 к 8. dzen.ru
- Ежевика — для создания розово-фиолетового оттенка. dzen.ru Потребуется 120 мл ягод ежевики на порцию или 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури. dzen.ru
- Гранат — свежевыжатый сок граната тоже способен дать десерту розовую окраску. www.bolshoyvopros.ru
Также для получения розового цвета можно использовать пищевые красители. staging.gilderlehrman.org Например, чтобы сделать неоново-розовый, можно добавить в смесь одну-две капли флуоресцентного пищевого красителя. staging.gilderlehrman.org