Возможно, имелись в виду некоторые из необычных блюд, которые упоминаются в старинных русских рецептах и могут быть интересны для современной кулинарии:
Суп Петра Великого. spb.aif.ru Блюдо похоже на солянку, в его состав входит множество ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. spb.aif.ru Например, в XVIII веке предлагали сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским, а в бульон добавить кашу из перетёртых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. spb.aif.ru
Каша ломтиками. spb.aif.ru Нужно сварить крутую кашу на подсоленной воде из всех круп, которые найдутся в доме. spb.aif.ru Затем выложить кашу на стол, доску или тарелку и размазать её ножом так, чтобы толщина слоя составляла 1–2 см. spb.aif.ru Когда каша остынет и засохнет, её необходимо разрезать на полоски толщиной в палец, обвалять в яичном желтке и обжарить в масле. spb.aif.ru
Калужское тесто. dzen.ru Для приготовления брали чёрные сухари, размалывали их в крошку, смешивали с сахарным сиропом и пряностями, иногда добавляли апельсиновую цедру и кусочки шоколада. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.