Вместо томатной пасты в классическом соусе болоньезе можно использовать следующие необычные ингредиенты:
- Вяленые помидоры. 2 Они придают соусу аромат и помогают сократить время приготовления. 2 Вяленые помидоры нужно мелко нарезать и добавлять в начале вместе с луком и овощами. 2
- Грибы. 2 Они придают соусу текстуру и дополнительный аромат. 2 Часть говядины можно заменить грибами, затем мелко нарезать их или измельчить в кухонном комбайне и добавить в сковороду после обжаривания овощей вместе с мясом. 2
- Рыбный соус. 2 Несколько капель хорошего качества рыбного соуса сделают болоньезе вкуснее. 2 При этом нужно использовать его понемногу, чтобы не перебить остальные вкусы. 2
Также вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих помидоров, томатный сок или соус. 1