Вместо традиционного набора ингредиентов для жульена можно использовать следующие необычные продукты:
- Морепродукты. www.marieclaire.ru Креветки, мидии или кальмары. www.marieclaire.ru Например, для одного из рецептов нужно отварить и нарезать небольшими кусочками брокколи, разморозить и мелко порубить морепродукты, отправить их на сковороду с оливковым маслом, туда же отправить брокколи. www.marieclaire.ru Затем влить сливки и тушить, пока соус не начнёт густеть. www.marieclaire.ru
- Петушиные гребешки. www.marieclaire.ru
- Язык. www.marieclaire.ru Например, для рецепта нужно обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, затем добавить к нему грибы и готовить около трёх минут. www.marieclaire.ru Посолить, поперчить, отправить к ингредиентам сметану и тушить ещё пять минут. www.marieclaire.ru После этого выложить нарезанный кубиками язык, зелень, перемешать и разложить по кокотницам. www.marieclaire.ru
- Дроблёные орешки. www.gastronom.ru Например, грецкие или фундук. www.gastronom.ru Их можно добавить к сырной массе для вкуса и текстуры. www.gastronom.ru
Также для подачи жюльена можно использовать запечённый перец, кабачок, батат и даже картофель. www.gastronom.ru Например, сладкий перец нужно разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а хвостики, напротив, оставить. www.gastronom.ru Затем слегка запечь овощ в духовке, наполнить жюльеном, посыпать сыром и поставить на несколько минут под гриль. www.gastronom.ru