Несколько необычных ингредиентов, которые можно использовать для придания аромата картофельному пюре:
- Ароматное масло. 3 Вместо сливочного можно добавить оливковое первого отжима, тыквенное или кунжутное, ароматизированное трюфелем или розмарином. 3
- Пряные травы. 35 Порубите базилик, эстрагон или укроп. 3 Также можно натереть чеснок или корень имбиря. 3
- Тёртый сыр. 35 Например, пармезан или чеддер. 5 Это придаст пюре пикантность и сырный аромат. 5
- Свежая зелень. 45 Можно добавить петрушку, укроп или базилик в пюре или посыпать сверху перед подачей. 5
- Каштаны и тимьян. 2 Растолките каштаны (их должно быть меньше, чем картофеля), залейте горячим молоком, добавьте веточку тимьяна, розмарина и нарезанный имбирь. 2 Дайте настояться 7–8 минут, затем все специи выньте, а каштаны растолките в массу с фактурными кусочками и добавьте в пюре. 2
- Лайм и чили. 2 Растолките картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, соком и тёртой цедрой 1 лайма, 1 рубленым перцем чили (без семян) и рублеными листиками кинзы. 2 Посолите и добавьте ещё немного масла, если нужно. 2 Присыпьте перцем чили и листьями кинзы. 2
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого аромата блюда.