Некоторые необычные ингредиенты, которые можно использовать для начинки в пирожках:
- Сладкая фасоль. 1 Отваренную до мягкости фасоль пробивают в блендере с добавлением сахара, ванили, сливок или сливочного масла. 1 Можно добавить немного толчёного мака или дроблёных орехов. 1
- Гречка. 2 Гречневую кашу смешивают с мелко нарезанными варёными яйцами, заправляют ложкой растительного масла, приправляют солью, перцем и зеленью. 2
- Смородина и шоколад. 2 Вымытую и просушенную смородину смешивают с мелко порубленным шоколадом, добавив при желании немного сахара. 2
- Сухофрукты. 4 Для начинки используют чернослив, курагу, изюм, сушёную клюкву и даже финики. 4 Если хочется сделать смесь менее сладкой, можно добавить прокрученный через мясорубку или измельчённый блендером лимон вместе с цедрой. 4
- Творог. 4 Для пикантных пирожков творог смешивают с чесноком, зеленью и вялеными томатами, а для десертных — с изюмом и лимонной цедрой. 4
- Черемуховая мука. 5 Для начинки берут 100 г черемуховой муки, 100 мл питьевой воды, 50 г повидла (слива или яблоко) и 50 г сахарного песка. 5
Выбор необычных ингредиентов для начинки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса пирожков.