Некоторые необычные ингредиенты, которые можно использовать в соусе к пельменям:
- Орехи. 1 100 г молотых грецких или кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. 1 Орехи нужно смешать с чесноком и оливковым маслом до получения пастообразной массы, добавить соль и перец. 1
- Мята. 2 1 стакан натурального йогурта, полпучка мяты, от трёх до пяти зубчиков чеснока, смесь соли и перца — по половине чайной ложки каждой специи. 2 Все ингредиенты нужно мелко нарезать, тщательно перемешать между собой, залить йогуртом и снова перемешать. 2
- Клюква. 3 60 г клюквы, 1 фиолетовая луковица, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря, 15 мл оливкового масла, 100 мл красного сухого вина, 4 пера зелёного лука, 3 ст. л. соевого соуса. 3 Лук и имбирь нужно измельчить и обжарить их пару минут в смеси кунжутного и оливкового масел. 3 Затем добавить измельчённую и перетёртую клюкву, вино и соевый соус. 3 Протушить соус около 5–7 минут до густоты и добавить рубленый зелёный лук. 3
- Солёные огурцы. 3 3 ст. л. майонеза, 1 солёный огурец, 1 зубчик чеснока, специи. 3 Чеснок нужно измельчить, солёный огурец натереть на тёрке и слегка отжать. 3 Затем всё смешать с майонезом и приправить соус по вкусу. 3