Несколько необычных ингредиентов, которые можно использовать для смазки выпечки вместо яиц:
Фруктовый джем, слегка разбавленный водой. www.belnovosti.by Абрикосовый или яблочный дадут лёгкую сладость и глянец без лишней влаги. www.belnovosti.by
Крахмальный кисель. profile.ru Может быть любым — картофельным, кукурузным, рисовым, тапиоковым. profile.ru Выпечка после смазывания приобретает красивый глянцевый блеск, который проявляется после остывания. profile.ru
Медовый сироп. vk.com Мёд и сахар смешивают в соотношении 1:1. vk.com Получится миндальный цвет, яркий глянец и выраженный аромат. vk.com
Сироп из джема или варенья. vk.com Джем и воду смешивают в соотношении 1:1. vk.com Больше подходит светлый джем (абрикоса, персик, алыча и т. д.). vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.