Некоторые необычные ингредиенты, которые используются в оформлении элитных тортов:
- Цветочная пыльца. 4 Её применяют для окрашивания айсинга, моделирующей пасты, мастики и марципана. 4
- Вафельная бумага. 23 Из неё создают нежные цветы, паруса, перья. 3
- Сахарная бумага. 2 На ней печатают различные картинки. 2
- Шоколад. 2 Из темперированного шоколада делают паруса, фигурки и зеркальную глазурь. 2
- Рисовая бумага. 2 Это один из самых бюджетных видов декора. 2
- Лощёная поверхность. 3 Для её создания используют желатин, мёд или глюкозный сироп, белый шоколад, сливки или сгущённое молоко и краситель. 3
- Сахарные посыпки. 4 Разноцветные или однотонные тематические украшения (сердечки, звёзды, пуговки, снежинки и другие). 4