Некоторые необычные ингредиенты, которые используются в национальных блюдах разных стран:
- Суп с муравьиными яйцами (Лаос). 1 В состав входят муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьёв, а также несколько маленьких муравьёв для придания кислинки. 1
- Лосиный нос в желе (Канада). 1 Лосиный нос варят с луком и специями, затем нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. 1
- Бошинтанг (Корея). 1 В состав входят лук, одуванчики, специи и мясо собаки. 1
- Касу марцу (Италия). 12 Это сыр пекорино с личинками сырной мухи из Сардинии. 1 Личинки мух добавляют в сыр, чтобы ускорить процесс распада содержащихся в сыре жиров и сделать его мягким и кремообразным. 1
- Мактак (Гренландия). 1 Традиционное инуитовое блюдо из замороженной кожи и жира кита. 1 Обычно подаётся сырым или маринованным. 1
- Саранча (Израиль). 1 Обжаренная и покрытая шоколадом саранча считается израильским деликатесом. 1