Некоторые необычные гастрономические традиции, которые можно найти в разных российских городах:
- Дубовый кофе в Звенигороде. 3 В этом городе Подмосковья можно попробовать напиток из желудей, который в XIX веке считался деликатесом. 3
- Сбитень в Пскове. 3 В Пскове сбитень готовят по особенному рецепту: с добавлением трав из заповедника в Пушкинских Горах, ягод или цитрусов. 3
- Ногоон сай в Улан-Удэ. 3 Напиток готовят из зелёного плиточного чая с молоком, солью и сливочным маслом. 3 Иногда добавляют и прожаренную муку. 3
- Кофе по-мезенски в Мезени. 3 Напиток варят в самоваре, подавая с местным чёрным пряником. 3
- Карельские пирожки (калитки). 4 Это открытые небольшие пирожки овальной формы из тонкого ржаного теста с несладкой начинкой: картофельное пюре, лук, яйца, крупы. 4 Блюдо популярно на Русском Севере: в Карелии, Архангельской и Мурманской области. 4
- Казанский чак-чак. 4 Лакомство является визитной карточкой Татарстана. 4 Это жареные в масле кусочки теста в ароматном медовом сиропе. 4
- Сахалинские морепродукты. 4 На полуострове можно попробовать идеально свежих устриц, креветок, крабов, гребешков, морскую капусту, красную икру, не говоря уже о многочисленных видах морской рыбы. 4