Несколько вариантов необычных гарниров из цветной капусты и брокколи, которые можно приготовить:
- Брокколи с цветной капустой в сметане. 1 Отварить соцветия цветной капусты и брокколи до желаемой мягкости. 1 Смешать сметану, измельчённую зелень и специи, заправить капусту. 1
- Гарнир из брокколи и цветной капусты с беконом и миндальными лепестками. 2 Отварить по отдельности брокколи и цветную капусту в течение 5 минут. 2 Слить воду и сохранять овощи в тепле. 2 Обжарить бекон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и поломать на небольшие кусочки. 2 Затем очистить чеснок и мелко нарезать, перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить. 2 В оставшемся на сковороде масле обжарить чеснок и чили в течение 3 минут. 2 Слить со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешать с беконом и миндальными лепестками. 2
- Запеканка из брокколи и цветной капусты. 3 Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде около 7 минут. 4 В небольшую миску добавить молоко, яйцо, соль и специи, всё хорошо взбить. 4 Выложить остывшую капусту в форму и сверху уложить нарезанные томаты. 4 Залить смесью, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. 4
- Пюре из цветной капусты и брокколи. 4 Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. 4 В кипящую воду отправить брокколи и цветную капусту, варить 10–15 минут, посолить в конце варки. 4