Некоторые необычные фрукты, которые можно использовать в фруктовых салатах:
- Абрикосы. 1 Из 6–8 плодов нужно удалить косточки и нарезать их четвертинками. 1 В компанию к абрикосам добавляют банан, нарезанный кружками, 150 г черники или голубики. 1 Фрукты и ягоды смешивают в салатнице и заправляют йогуртом. 1 Перед подачей можно украсить салат листьями мяты. 1
- Дыня, слива, груша и грейпфрут. 1 Сочетание приятной сладости и лёгкой бодрящей кислинки. 1 Груши очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. 1 Сливы без косточек нарезают дольками. 1 Дыню разрезают пополам, вычищают семена и снимают кожуру. 1 Понадобится 200–250 г мякоти, которую нарезают небольшими кубиками. 1 Все ингредиенты соединяют в салатнице и заправляют смесью из сока половины лимона и 1 ч. л. жидкого мёда. 1
- Тропические фрукты. 3 Например, манго, ананас, киви, апельсин, лайм, лимон, маракуйя. 3 Из них можно приготовить, например, фруктовый салат «Тропический». 3
Выбор необычных фруктов для салата зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.