Помимо соли и сахара, для засолки сёмги можно использовать следующие необычные добавки:
- Укроп. 12 Он насыщает рыбу тонким ароматом и подчёркивает её мягкий сладковатый вкус. 2
- Свёкла. 1 Придаёт рыбе интересный вкус и насыщенный цвет. 1
- Кофе. 1 Для этого рецепта нужно смешать молотый кофе, сахар и соль. 1 Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, затем посыпать солью и натереть кофейной смесью со всех сторон. 1
- Коньяк. 35 Например, по одному из рецептов нужно смешать соль, сахар, зернистую горчицу, коньяк и цедру одного лимона. 3
- Растительное масло. 2 Оно придаёт аппетитный блеск и делает текстуру волокон более мягкой. 2
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.