Для ароматизации песочного теста можно использовать, например, такие необычные добавки:
- Гвоздика. 1 Нераспустившиеся почки цветка гвоздичного дерева, которые растут в тропиках. 1 У гвоздики жгучий вкус и сильный аромат, поэтому её добавляют в тесто очень осторожно. 1
- Кардамон. 1 Плод тропического вечнозелёного растения. 1 Растёртый кардамон применяют для ароматизации различных изделий: булочек, печенья и пряников. 1
- Шафран. 1 Высушенные рыльца цветков крокуса, которые ценятся за наличие эфирных масел. 1 Шафран подсушивают, растирают, заливают кипячёной водой или спиртом и используют при изготовлении изделий из дрожжевого и содового теста. 1
- Мускатный орех. 1 Плод тропического растения. 1 Обладает приятным специфическим ароматом и жгучим вкусом. 1 Мускатный орех натирают на тёрке и применяют при замесе дрожжевого или пряничного теста. 1
- Тмин. 1 Семена двухлетнего растения, имеют бурый цвет, очень ароматны. 1 Используются для посыпки крендельков и булочек. 1
Также для ароматизации песочного теста можно использовать цедру цитрусовых, кокосовую стружку, цукаты и другие вкусовые добавки. 35