Китайская закуска из арбузных корок. www.edimdoma.ru По текстуре напоминает маринованный огурец или дайкон, но с уникальным, свежим послевкусием. www.edimdoma.ru Закуска может служить дополнением к рису или жареному мясу. www.edimdoma.ru Для приготовления нужно срезать с корок жёсткую тёмно-зелёную внешнюю кожуру, убрать мякоть и остатки розовой сладкой мякоти. www.edimdoma.ru Затем нарезать белую (или светло-зелёную) твёрдую часть корки тонкими брусочками, соломкой или небольшими кубиками. www.edimdoma.ru Нарезанные корки нужно посолить (примерно 1 ст. л. на 500 г корок), перемешать и оставить на 20–30 минут. www.edimdoma.ru После этого корки промывают холодной водой и отжимают руками, чтобы избавиться от остатков жидкости. www.edimdoma.ru
Цукаты из арбузных корок. www.rbc.ru lafoy.ru Можно приготовить цукаты с лимоном, киви или апельсином. www.rbc.ru lafoy.ru Для приготовления нужно очистить корки от зелёной части кожуры, нарезать их на небольшие кусочки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. www.rbc.ru Затем корки варят в несколько заходов, в конце добавляя лимонную кислоту. www.rbc.ru Готовые цукаты подсушивают в духовке или сушилке. www.rbc.ru lafoy.ru
Мармеладный десерт из арбузных корок. www.tiktok.com Для приготовления нужно очистить корки от кожуры, нарезать их кубиком, добавить воду, сахар, лимонный сок и ванилин. www.tiktok.com Затем корки варят, пока они не станут мягкими и прозрачными. www.tiktok.com После этого кусочки откидывают на сито и дают стечь сиропу. www.tiktok.com Затем корки раскладывают на поддоны и отправляют сушиться до готовности. www.tiktok.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.