Акутак — мороженое с жиром моржа. mag.russpass.ru Блюдо популярно в Магаданской области, для него используют растопленный жир моржа, тюленя или лося вместо сливок. mag.russpass.ru Топингом выступают дикие северные ягоды: клюква, морошка, водяника, голубика. mag.russpass.ru
Перепечи. www.kp.ru Национальное удмуртское блюдо, похожее на маленькие открытые пироги киш — «корзиночка» из теста, внутри — начинка (чаще всего — мясо, но можно делать с капустой, грибами, сыром, картофелем). www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.