Во время обучения студенты, обучающиеся по специальностям «Поварское и кондитерское дело», осваивают различные навыки, среди них:
- Техника приготовления. synergy.ru Студенты изучают, как взаимодействуют и сочетаются ингредиенты, осваивают технику приготовления блюд и кондитерских изделий. synergy.ru
- Использование специализированного оборудования. synergy.ru Студенты учатся работать с пароконвектоматами, конвекционными печами, плитами, кухонными машинами и другим оборудованием. mcrpo.ru
- Соблюдение санитарных норм. synergy.ru Студенты учатся регулярно убирать рабочее место, следить за гигиеной, использовать спецодежду. synergy.ru
- Маркировка заготовок и готовых изделий. synergy.ru Студенты изучают технологии производства разных по уровню сложности сладостей. synergy.ru
- Творческий подход. synergy.ru dzen.ru Студенты учатся придумывать новые рецепты и оформлять блюда, экспериментировать с ингредиентами. dzen.ru
- Контроль хранения продуктов. synergy.ru Студенты учатся оценивать качество продуктов, вовремя пополнять запасы ингредиентов. synergy.ru
- Формирование начинки. synergy.ru Студенты учатся формировать начинку по авторским и существующим рецептам. synergy.ru
- Упаковка готовых изделий. synergy.ru Студенты учатся упаковывать готовые десерты. synergy.ru
Также в процессе обучения студенты изучают такие дисциплины, как микробиология, физиология питания, организация хранения и контроля запасов и сырья и другие. dzen.ru