Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие навыки и знания необходимы повару в социальном учреждении?
Вопрос для Нейро
5 марта
Какие навыки и знания необходимы повару в социальном учреждении?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые навыки и знания, необходимые повару в социальном учреждении:

Навыки:

  • проверять исправность оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов; 1
  • использовать посудомоечные машины; 1
  • чистить, мыть и убирать оборудование, инвентарь после их использования; 1
  • упаковывать и складировать пищевые продукты, используемые в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшиеся после их приготовления. 1
  • готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, рецептам; 12
  • комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий; 12
  • использовать компьютер и мобильные устройства со специализированным программным обеспечением для подготовки отчётов, разработки рецептур; 12
  • использовать кухонных роботов при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. 12

Знания:

  • назначение, правила использования оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила ухода за ними; 1
  • требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; 1
  • рецептура и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента; 12
  • нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учёта и выдачи продуктов; 12
  • виды оборудования, инвентаря, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации; 12
  • принципы и приёмы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям; 12
  • требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)