Некоторые навыки и техники готовки, которые должны быть у профессионального шеф-повара:
- Внимание к деталям. 13 Важно соблюдать точность в пропорциях ингредиентов, температуре приготовления и других нормах, прописанных в рецептах. 1
- Работа с ножом. 2 Необходимо уметь правильно обращаться с ножами и другими кухонными принадлежностями для нарезки, шинковки и кубирования продуктов. 3
- Оценка качества продуктов. 2 Нужно уметь определять даже самые слабые ноты вкуса и запаха, чтобы выбирать подходящие ингредиенты. 1
- Соблюдение правил хранения. 2 Важно знать, как правильно хранить продукты, чтобы они не испортились. 2
- Основные методы готовки. 2 Постоянно практикуясь и изучая новые приёмы, можно быстрее выполнять повторяющиеся задачи и повышать свою скорость и эффективность. 2
Кроме того, профессиональный шеф должен обладать навыками тайм-менеджмента для обеспечения эффективности приготовления и обслуживания блюд. 3