Некоторые натуральные заменители солода, которые можно использовать в выпечке:
- Сухое соевое молоко. 1 Оно придаёт блюду аналогичный вкус и текстуру, но не такое сладкое, как солод. 1 Если по рецепту требуется добавить сладости, можно использовать подсластители, например мёд, кленовый сироп или сахар. 1
- Овсяное молоко. 1 По текстуре оно похоже на солодовый порошок, поэтому не слишком изменит текстуру выпечки по рецепту. 1
- Миндальная пудра. 1 У неё ореховый, миндальный вкус, который подходит для некоторых рецептов, но не для всех. 1
- Порошок киноа. 1 Можно использовать подслащённый или несладкий порошок, но у него довольно сильный вкус. 1 Поэтому рекомендуется использовать примерно половину количества порошка киноа по сравнению с тем, что требуется по рецепту для солода. 1
- Солодовый сироп. 2 Его изготавливают из соложеного зерна, вываривая его при определённых условиях. 2 В результате получается густой, вязкий, ароматный сироп. 2
- Квасное сусло. 2 В составе, помимо ржаного или ячменного солода, присутствует ржаная мука, сахар и, возможно, лимонная кислота. 2 Сусло более жидкое, чем солодовый сироп, а аромат у него менее насыщенный. 2