Некоторые натуральные заменители солода, которые можно использовать в выпечке:
Сухое соевое молоко. foodsguy.com Оно придаёт блюду аналогичный вкус и текстуру, но не такое сладкое, как солод. foodsguy.com Если по рецепту требуется добавить сладости, можно использовать подсластители, например мёд, кленовый сироп или сахар. foodsguy.com
Овсяное молоко. foodsguy.com По текстуре оно похоже на солодовый порошок, поэтому не слишком изменит текстуру выпечки по рецепту. foodsguy.com
Миндальная пудра. foodsguy.com У неё ореховый, миндальный вкус, который подходит для некоторых рецептов, но не для всех. foodsguy.com
Порошок киноа. foodsguy.com Можно использовать подслащённый или несладкий порошок, но у него довольно сильный вкус. foodsguy.com Поэтому рекомендуется использовать примерно половину количества порошка киноа по сравнению с тем, что требуется по рецепту для солода. foodsguy.com
Квасное сусло. www.gastronom.ru В составе, помимо ржаного или ячменного солода, присутствует ржаная мука, сахар и, возможно, лимонная кислота. www.gastronom.ru Сусло более жидкое, чем солодовый сироп, а аромат у него менее насыщенный. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.