Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие натуральные заменители солода можно использовать в выпечке без ферментации?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Какие натуральные заменители солода можно использовать в выпечке без ферментации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые натуральные заменители солода, которые можно использовать в выпечке:

  • Сухое соевое молоко. foodsguy.com Оно придаёт блюду аналогичный вкус и текстуру, но не такое сладкое, как солод. foodsguy.com Если по рецепту требуется добавить сладости, можно использовать подсластители, например мёд, кленовый сироп или сахар. foodsguy.com
  • Овсяное молоко. foodsguy.com По текстуре оно похоже на солодовый порошок, поэтому не слишком изменит текстуру выпечки по рецепту. foodsguy.com
  • Миндальная пудра. foodsguy.com У неё ореховый, миндальный вкус, который подходит для некоторых рецептов, но не для всех. foodsguy.com
  • Порошок киноа. foodsguy.com Можно использовать подслащённый или несладкий порошок, но у него довольно сильный вкус. foodsguy.com Поэтому рекомендуется использовать примерно половину количества порошка киноа по сравнению с тем, что требуется по рецепту для солода. foodsguy.com
  • Солодовый сироп. www.gastronom.ru Его изготавливают из соложеного зерна, вываривая его при определённых условиях. www.gastronom.ru В результате получается густой, вязкий, ароматный сироп. www.gastronom.ru
  • Квасное сусло. www.gastronom.ru В составе, помимо ржаного или ячменного солода, присутствует ржаная мука, сахар и, возможно, лимонная кислота. www.gastronom.ru Сусло более жидкое, чем солодовый сироп, а аромат у него менее насыщенный. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)