Некоторые натуральные заменители пальмового масла, которые можно использовать при выпечке слоёных изделий:
- Кокосовое масло. 23 Нерафинированное кокосовое масло подходит для жарки и выпекания, так как не разрушается при высоких температурах. 3
- Маргарин. 14 Некоторые маргарины, например линейки Clean&Free от бренда SOLPRO, не содержат пальмового масла и изготовлены из кокосового масла и других натуральных ингредиентов. 4
- Растительный шортенинг. 1 Для его приготовления обычно используют соевое и хлопковое масла. 1
- Свиное сало. 1 В качестве заменителя пальмового масла можно использовать листовой жир, который содержится внутри брюшка свиньи и подходит для приготовления выпечки. 1
При выборе заменителя важно учитывать, что для слоёного теста нужен твёрдый или полутвёрдый жир, который обеспечивает отделение слоёв теста друг от друга. 5