Некоторые натуральные заменители пальмового масла, которые можно использовать при выпечке слоёных изделий:
- Кокосовое масло. vk.com vkusvill.ru Нерафинированное кокосовое масло подходит для жарки и выпекания, так как не разрушается при высоких температурах. vkusvill.ru
- Маргарин. foodsguy.com www.solpro.ru Некоторые маргарины, например линейки Clean&Free от бренда SOLPRO, не содержат пальмового масла и изготовлены из кокосового масла и других натуральных ингредиентов. www.solpro.ru
- Растительный шортенинг. foodsguy.com Для его приготовления обычно используют соевое и хлопковое масла. foodsguy.com
- Свиное сало. foodsguy.com В качестве заменителя пальмового масла можно использовать листовой жир, который содержится внутри брюшка свиньи и подходит для приготовления выпечки. foodsguy.com
При выборе заменителя важно учитывать, что для слоёного теста нужен твёрдый или полутвёрдый жир, который обеспечивает отделение слоёв теста друг от друга. eda.ru