Для приготовления домашних леденцов в качестве натуральных подсластителей можно использовать, например:
- Мёд. 13 Для леденцов лучше выбирать ароматный и натуральный мёд. 34
- Сиропы. 1 Подойдут сиропы из топинамбура, агавы, клёна, солода, винограда. 1 Важно, чтобы в составе не было глюкозно-фруктозных и кукурузных сиропов. 1
- Изомальт. 15 Это низкокалорийный природный заменитель сахара, который содержится в свёкле, сахарном тростнике, мёде. 15
- Фруктоза. 1 Один из самых распространённых природных сахаров, слаще сахара в 1,7 раз. 1
- Стевия. 1 Подсластитель, получаемый из листьев одноимённого растения, содержит 0 калорий, при этом в 300 раз слаще сахара. 1