Некоторые натуральные подсластители, которые можно использовать в компотах:
- Фруктоза. lenta.com Изготавливается из мёда, фруктов или ягод. lenta.com Имеет высокую калорийность (4 ккал на 1 г), но в два раза слаще сахара и намного меньше влияет на уровень глюкозы в крови. lenta.com
- Стевия. lenta.com Один из самых известных натуральных подсластителей. lenta.com Практически не содержит углеводов (18 ккал на 1 г), следовательно, не участвует в обмене веществ. lenta.com Почти в 200 раз слаще сахара. lenta.com
- Сироп топинамбура. 7dach.ru Производится из клубней, по виду и свойствам похож на мёд. 7dach.ru
- Эритрит. 7dach.ru Производят из растений, богатых крахмалом. 7dach.ru Не очень сладкий — примерно 70% от сладости сахара. 7dach.ru
Важно помнить, что любой заменитель сахара необходимо использовать дозированно, злоупотребление такими сладостями на пользу организму не пойдёт. 7dach.ru Если отказ от сладкого связан с состоянием здоровья, использование альтернативных продуктов обязательно нужно согласовать со специалистом. 7dach.ru