Несколько натуральных консервантов, которые можно использовать для хранения мяса без холодильника:
- Молоко. 1 Промыть мясо в проточной воде и залить молоком, чтобы оно было полностью покрыто. 1 Это поможет сберечь свежесть продукта в течение двух суток. 1
- Соевый соус. 1 В предварительно помытую и просушенную стеклянную банку заложить мясо, нарезанное кусочками, залить соусом, добавив немного соли. 1 Банку закрыть, чтобы воздух не поступал внутрь. 1 Это предотвратит появление бактерий и сохранит свежесть продукта. 2 Перед готовкой мясо потребуется промыть. 1
- Перчёная вода. 1 Налить в миску прохладную кипячёную воду, всыпать 1 столовую ложку молотого перца (красного, чёрного, белого). 1 После того как вода будет готова, помыть мясо, высушить его на бумажном полотенце, затем положить в миску с перчёной водой и оставить в прохладном месте. 1
- Мёд. 1 Для продления свежести мяса необходимо щедро смазать кусок со всех сторон мёдом. 1 На поверхности продукта появится защитная плёнка, которая предотвратит размножение вредных бактерий. 1
- Свиной жир. 1 Кусок мяса перед хранением стоит смазать жиром и завернуть в пищевой пергамент. 1 В таком виде продукт оставляют в прохладном месте. 1
Эти способы позволят продлить свежесть мяса на 2–4 дня. 1