Для окрашивания кондитерских изделий в красный цвет можно использовать, например, следующие натуральные ингредиенты:
- Концентрат из красной капусты. 1 Изготавливается из пигментов капусты и способен придавать сине-красные оттенки. 1
- Сок ликопина. 1 Извлекается из зрелых томатов и может окрасить продукцию в насыщенные розовые и красные тона. 1
- Эссенции из вишни и разнообразных ягод. 1 Например, сок чёрной смородины и акаи придаёт насыщенные оттенки бордового и винного. 1
- Сок свёклы. 1 Трансформируется в экстракт и обогащает палитру соков глубоким оттенком рубина. 1
- Смесь ягод, богатых антоцианами. 1 Малина, чёрная бузина и ежевика обеспечивают спектр оттенков от красного до фиолетового. 1
- Бета вульгарис. 1 Содержит бетанин из свёклы и амаранта и придаёт продуктам оттенок фуксии. 1
- Цветы тропического гибискуса. 1 Из них получают экстракт, окрашивающий продукты в красочный оттенок малины. 1
Содержание красящих веществ в натуральных красителях и их оттенок зависят от условий произрастания растений, времени сбора и других факторов. 3