Некоторые натуральные ингредиенты, которые можно использовать для продления свежести выпечки:
- Мёд. 1 Натуральный подсластитель и безвредный консервант, помогает выпечке храниться дольше обычного. 1
- Корица. 1 Пряность обладает противомикробным свойством, предотвращает развитие плесени и затвердевание. 1
- Пектин. 1 Клейкий углевод, содержащийся в сырых фруктах, скрепляет клеточные стенки. 1 Одна-две столовые ложки порошкообразного пектина помогут улучшить консистенцию выпечки и продлят её срок хранения. 1
- Молочные продукты. 5 Содержание молочной кислоты в них выступает в роли натурального консерванта, который препятствует росту плесени и сохраняет свежесть выпечки надолго. 5
- Патока. 5 Природный консервант, который удерживает влагу внутри выпечки, не давая ей засохнуть. 5
- Картофельный крахмал. 5 Удерживает влагу, делая мякиш более нежным и воздушным, а также препятствует быстрому черствению выпечки. 5
- Минеральная вода. 25 Использование минеральной воды вместо обычной способствует лучшей активации дрожжей, а также обогащает выпечку ценными минералами. 5
Для увеличения срока годности выпечки также рекомендуется хранить её в специальных плотно закрытых контейнерах, в тёмном сухом помещении или шкафу, а неиспользованную выпечку можно замораживать. 1