Некоторые натуральные ингредиенты, которые можно использовать для продления свежести выпечки:
- Мёд. www.marieclaire.ru Натуральный подсластитель и безвредный консервант, помогает выпечке храниться дольше обычного. www.marieclaire.ru
- Корица. www.marieclaire.ru Пряность обладает противомикробным свойством, предотвращает развитие плесени и затвердевание. www.marieclaire.ru
- Пектин. www.marieclaire.ru Клейкий углевод, содержащийся в сырых фруктах, скрепляет клеточные стенки. www.marieclaire.ru Одна-две столовые ложки порошкообразного пектина помогут улучшить консистенцию выпечки и продлят её срок хранения. www.marieclaire.ru
- Молочные продукты. telegra.ph Содержание молочной кислоты в них выступает в роли натурального консерванта, который препятствует росту плесени и сохраняет свежесть выпечки надолго. telegra.ph
- Патока. telegra.ph Природный консервант, который удерживает влагу внутри выпечки, не давая ей засохнуть. telegra.ph
- Картофельный крахмал. telegra.ph Удерживает влагу, делая мякиш более нежным и воздушным, а также препятствует быстрому черствению выпечки. telegra.ph
- Минеральная вода. www.belnovosti.by telegra.ph Использование минеральной воды вместо обычной способствует лучшей активации дрожжей, а также обогащает выпечку ценными минералами. telegra.ph
Для увеличения срока годности выпечки также рекомендуется хранить её в специальных плотно закрытых контейнерах, в тёмном сухом помещении или шкафу, а неиспользованную выпечку можно замораживать. www.marieclaire.ru