Несколько натуральных альтернатив яблочному уксусу, которые можно использовать в кулинарии:
- Лимонный сок. www.kp.ru www.edimdoma.ru Придаёт блюдам свежесть и лёгкую кислинку. www.edimdoma.ru Подходит для заправок, маринадов и выпечки. www.edimdoma.ru
- Кислый ягодный или фруктовый сок. www.kp.ru Напиток и свежие ягоды и фрукты с кислинкой можно использовать в соусах. www.kp.ru Из-за дополнительной сладости такой вариант подойдёт не для всех салатных заправок. www.kp.ru
- Белое вино. www.kp.ru Подойдёт для замены яблочного уксуса в маринаде и соусе к мясу или рыбе. www.kp.ru По своим свойствам вино немного мягче уксуса и более тонко оттеняет вкус и аромат основного блюда. www.kp.ru
- Лимонная кислота. www.kp.ru Её можно использовать вместо яблочного уксуса в маринадах и выпечке. www.kp.ru Главное — правильно соблюдать пропорции, чтобы получить нужный результат. www.kp.ru
- Рисовый уксус. www.edimdoma.ru Отличается мягким и слегка сладковатым вкусом, что делает его идеальным для азиатской кухни. www.edimdoma.ru
- Красный винный уксус. www.edimdoma.ru Обладает более насыщенным вкусом по сравнению с белым винным уксусом, но также может служить достойной заменой яблочному уксусу. www.edimdoma.ru
Также в качестве альтернативы уксусу можно использовать кислые фрукты и овощи: помидоры, виноград, смородину, крыжовник, гранат, сливы. lady.mail.ru