Некоторые натуральные альтернативы винному уксусу в азиатской кухне:
Лимонная кислота. www.kp.ru Один из самых простых вариантов замены. www.kp.ru Чтобы приготовить соус для салата, нужно смешать лимонную кислоту с тёплой кипячёной водой. www.kp.ru
Лёгкое сухое вино. www.kp.ru Подходит для замены винного уксуса в маринаде и для приготовления рыбы и мяса. www.kp.ru Вино можно разбавить водой, виноградным или лимонным соком. www.kp.ru
Сок лимона или лайма. www.kp.ru Можно использовать для замены винного уксуса в рецептах мясных и рыбных блюд, салатных заправок, выпечки. www.kp.ru Главное — соблюдать умеренность: если добавить слишком много сока, он перекроет вкус блюда и сделает его кислым. www.kp.ru
Яблочный уксус. lifehacker.ru Он несладкий и более кислый, с ярким фруктовым вкусом. lifehacker.ru Хорошо заменит белый и красный рисовый уксус в салатных заправках и маринадах. lifehacker.ru
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.