Несколько натуральных альтернатив растительным маслам, которые можно использовать для смазывания сковороды:
- Рапсовое масло. 14 Продукт практически без вкуса и содержит мало насыщенных жиров. 1 Для жарки на высокой температуре следует использовать рапсовое масло холодного отжима. 1
- Масло авокадо. 14 Продукт изготавливается из мякоти авокадо, имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус. 1
- Оливковое масло первого холодного отжима с минимальной кислотностью. 1 Оно состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот, а точка дымления у него высокая. 1
- Масло гхи. 14 Напоминает привычное топлёное масло, но готовится иначе: для получения масла гхи сливочное масло выпаривают в течение двух часов. 1 Продукт имеет высокую концентрацию витамина К, а также ореховый вкус. 1
- Рафинированное кокосовое масло. 14 Перед приготовлением продукт необходимо растопить, так как в натуральном виде он имеет твёрдую консистенцию при комнатной температуре. 1
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и потребностей.