Некоторые нарушения в организации школьного питания, которые могут быть выявлены бракеражной комиссией:
Несоблюдение санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания. school-int1.minobr63.ru Например, если на кухне дозатор не заправлен мылом или отсутствует бумажное полотенце. edsh.by
Несоблюдение технологии приготовления блюд. www.eduportal44.ru Например, недовложение основных ингредиентов, замена компонентов или их отсутствие. www.eduportal44.ru
Использование при раздаче еды невысушенной посуды или подача вилок и ложек без прокаливания. edsh.by
Выявление продукции с истёкшим сроком годности (чаще всего — хлебобулочных изделий). edsh.by
Отсутствие маркировки на продуктах. edsh.by Если на продуктах отсутствуют маркировочные ярлыки, значит, составляющие школьного обеда могут быть просрочены. edsh.by
Нарушение сроков реализации готовых блюд. www.eduportal44.ru Например, если блюда для последней очереди питающихся выдаются с истёкшим сроком реализации. www.eduportal44.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.