Некоторые народы России, которые традиционно используют юколу в своём рационе:
Народы Севера. 3 Юкола — сушёно-вяленое мясо рыбы, которая является неотъемлемой частью рациона коренных народов Севера, например, ненцев, энцев, долган, эвенков. 13
Коренные народы Камчатки. 4 Для них юкола, приготовленная из ценных лососёвых пород рыбы, некогда была основной едой. 4
Нивхи. 5 Этот коренной народ Сахалина использует юколу как одно из самых популярных блюд. 5 Раньше она заменяла аборигенам хлеб. 5 Юколу едят просто так или варят из неё супы, добавляя свежую рыбу, мясо, травы и коренья. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.