Некоторые народы, которые используют скатов в кулинарии:
Французы. m.ok.ru Из мяса скатов готовят рагу, заливные и даже используют в кулинарии печень этих хрящевых рыб. m.ok.ru
Португальцы. dzen.ru В стране считают деликатесом мозаичного ската, который распространён в Атлантическом океане и Средиземном море. dzen.ru
Азиаты. dzen.ru В Китае, Корее и Японии деликатесом считается мясо китайского дискового ската, который живёт в Тихом океане у побережий этих стран. dzen.ru
Корейцы. pikabu.ru В стране из мяса ската готовят блюдо хонгео: вылавливают скатов, выкапывают яму, кладут друг на друга и зарывают. pikabu.ru Мариновка длится примерно пол года, за это время мочевая кислота превращается в аммиак. pikabu.ru После приготовления скатов откапывают, режут и сразу же подают на стол. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.