Возможно, имелись в виду способы улучшить вкус малинового варенья. Некоторые из них:
- Добавление других ягод. 1 К малине можно добавить чёрную смородину, вишню, крыжовник, шелковицу. 1 Каждая ягода добавит свой аромат. 1
- Лимонный сок. 14 Он делает вкус варенья ярче, а аромат выразительнее. 4 На 1 кг ягод рекомендуется использовать примерно 1 лимонный сок. 1
- Орехи. 4 Подойдут измельчённые в блендере грецкие орехи или миндаль. 4
- Пряные травы. 4 Например, можно использовать тимьян. 4
Также для улучшения вкуса ягод малины можно использовать подкормки, особенно во время цветения и плодоношения. 5 Некоторые из них:
- Древесная зола. 5 Она богата калием и фосфором, которые необходимы малине. 5 Нужно приготовить раствор из 250 г золы и ведра воды, после чего процедить его через марлю. 5 Поливать малину этим раствором под корень несколько раз в месяц. 5
- Настой на крапиве. 5 Нужно заполнить пластиковый тазик скошенной и нарезанной крапивой на 2/3, залить её тёплой водой, накрыть ёмкость крышкой и на 1–2 недели оставить в тёплом месте. 5 Смесь должна забродить. 5
- Дрожжи. 5 В них содержатся микроэлементы, минералы и витамины, необходимые малине. 5 Нужно развести 10 г дрожжей в 10 л воды, добавить 5 ст. л. сахара и дать раствору настояться пару часов. 5 Затем развести его водой в пропорции 1:5 и поливать малину этой смесью. 5
- Куриный помёт. 5 Настой на нём не только даст малине массу питательных веществ, но и продлит время её плодоношения. 5 Нужно заполнить ведром на треть и доверху залить его водой, хорошо помешать, накрыть ведро крышкой и дать настояться 2–3 дня. 5 Перед проведением подкормки развести настой водой в пропорции 1:10. 5
Вкус малины и её сладость зависят от сорта. 35