Некоторые народные способы длительного хранения рыбы в домашних условиях:
- Подвешивание. 1 «Пучок» из рыбин подвешивают на леске или синтетической бечёвке к прочному основанию. 1 Важно, чтобы до рыбы не могли добраться домашние животные и вредители. 1 Способ подходит для балконов и лоджий, а также других хорошо проветриваемых помещений. 1 Срок хранения — от трёх месяцев до полугода. 1
- Вакуумирование. 1 Внутри вакуумной упаковки нет ни воздуха, ни влаги, поэтому исключён процесс окисления и гниения. 1 Рыба в бытовом холодильнике может храниться в течение минимум трёх месяцев, а иногда и года. 1
- Закатывание в стеклянную банку. 1 На дно тары укладывают слой крупной соли, затем кладут рыбу, при необходимости её также пересыпают солью. 1 В банку ставят небольшой огарок подожжённой свечи, после чего банку закатывают. 1 Свеча будет гореть, пока полностью не выжжет весь кислород. 1 В холодильнике продукт хранится не менее года. 1
- Хранение в погребе. 3 Рыбу оборачивают в пищевую бумагу и укладывают в деревянные или пластиковые ящики, корзины из проволоки или лозы, а также картонные коробки с небольшими отверстиями. 3 Вместо перечисленных сосудов для хранения рыбы подходят тканевые мешки. 3
Важно помнить, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, и при отсутствии подходящих условий хранения она может испортиться.