Несколько народных методов, которые помогут убрать запах мяса, если оно немного испортилось:
- Вымачивание в кефире или кислом молоке. dzen.ru ok.ru Мясо нужно промыть под холодной проточной водой, а затем залить кисломолочным продуктом на 2 часа. dzen.ru ok.ru
- Вымачивание в воде с уксусом и лавровым листом. dzen.ru ok.ru Мясо следует оставить в этом маринаде на 2–3 часа. ok.ru
- Замачивание в солёной воде. vk.com На 2 л воды нужно 100 г соли. vk.com Мясо следует замачивать в растворе 2 часа, затем промыть в проточной воде. vk.com
- Замачивание в слабом растворе марганцовки. vk.com www.bolshoyvopros.ru На 2 л воды нужно добавить 5 г марганцовки и замочить в растворе подпорченные куски мяса на 2 часа. vk.com
- Натирание мукой, смешанной с солью. vk.com Мясо нужно натереть этой смесью и промыть под проточной водой. vk.com Мука впитает в себя неприятный аромат, а соль очистит поверхность. vk.com
Если мясо действительно испорчено и от него исходит сильный неприятный запах, то от употребления его в пищу нужно отказаться. ok.ru