Некоторые народные методы, которые используют для придания густоты жидкой сметане:
Отвес. food.ru После того как сливки достаточно настоялись, их собирают в несколько слоёв марли или другой тонкой тканевой материи, крепко связывают в мешочек и подвешивают над раковиной или ёмкостью, ожидая, пока не уйдёт лишняя жидкость. food.ru На весь процесс уходит несколько суток. food.ru
Процеживание. www.leaf.tv Сметану процеживают через марлю или кофейные фильтры. www.leaf.tv Для этого сито заполняют сметаной, прикрывают марлей или фильтром и убирают в холодильник на 3–24 часа. www.leaf.tv Чем дольше будет стоять сито, тем гуще получится сметана. www.leaf.tv
Добавление крахмала или муки. food.ru Для загущения используют кукурузный крахмал (картофельный имеет привкус). www.iamcook.ru Достаточно одной чайной ложки крахмала на 500 граммов сметаны. food.ru Муку вводят в крем и аккуратно взбивают миксером не более одной-двух минут. food.ru
Использование желатина. food.ru Для этого 9–12 граммов желатина растворяют в воде, немного подогревают, доводят до полного растворения, остужают и вводят в кисломолочную основу. food.ru После чего ставят крем в холодильник на 15–20 минут. food.ru
Также для придания густоты сметане можно использовать специальные магазинные загустители. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.