Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие народные методы используются для придания густоты жидкой сметане?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Какие народные методы используются для придания густоты жидкой сметане?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые народные методы, которые используют для придания густоты жидкой сметане:

  • Отвес. food.ru После того как сливки достаточно настоялись, их собирают в несколько слоёв марли или другой тонкой тканевой материи, крепко связывают в мешочек и подвешивают над раковиной или ёмкостью, ожидая, пока не уйдёт лишняя жидкость. food.ru На весь процесс уходит несколько суток. food.ru
  • Процеживание. www.leaf.tv Сметану процеживают через марлю или кофейные фильтры. www.leaf.tv Для этого сито заполняют сметаной, прикрывают марлей или фильтром и убирают в холодильник на 3–24 часа. www.leaf.tv Чем дольше будет стоять сито, тем гуще получится сметана. www.leaf.tv
  • Добавление крахмала или муки. food.ru Для загущения используют кукурузный крахмал (картофельный имеет привкус). www.iamcook.ru Достаточно одной чайной ложки крахмала на 500 граммов сметаны. food.ru Муку вводят в крем и аккуратно взбивают миксером не более одной-двух минут. food.ru
  • Использование желатина. food.ru Для этого 9–12 граммов желатина растворяют в воде, немного подогревают, доводят до полного растворения, остужают и вводят в кисломолочную основу. food.ru После чего ставят крем в холодильник на 15–20 минут. food.ru

Также для придания густоты сметане можно использовать специальные магазинные загустители. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)