Некоторые национальные вариации парфе:
- В Великобритании парфе может относиться к мясной пасте (или паштету), обычно приготовленной из печени (куриной или утиной) и подслащённой ликерами. 1
- В США и Канаде популярен вариант американского парфе, когда слои парфе, сливок, мороженого или фруктов делают в высоком прозрачном стакане. 1 В топпинг добавляют взбитые сливки, свежие или консервированные фрукты и ликеры. 1 Также в этих странах есть вариант парфе без сливок и ликеров: йогурт слоями с мюсли, орехами или свежими фруктами (персики, клубника или черника). 1 Его иногда называют йогуртовым или фруктовым парфе. 1
Кроме того, в мире существуют и другие варианты парфе, например, шоколадное, ягодное, банановое. 4