Некоторые национальные вариации парфе:
- В Великобритании парфе может относиться к мясной пасте (или паштету), обычно приготовленной из печени (куриной или утиной) и подслащённой ликерами. ru.wikipedia.org
- В США и Канаде популярен вариант американского парфе, когда слои парфе, сливок, мороженого или фруктов делают в высоком прозрачном стакане. ru.wikipedia.org В топпинг добавляют взбитые сливки, свежие или консервированные фрукты и ликеры. ru.wikipedia.org Также в этих странах есть вариант парфе без сливок и ликеров: йогурт слоями с мюсли, орехами или свежими фруктами (персики, клубника или черника). ru.wikipedia.org Его иногда называют йогуртовым или фруктовым парфе. ru.wikipedia.org
Кроме того, в мире существуют и другие варианты парфе, например, шоколадное, ягодное, банановое. www.russianfood.com