Некоторые национальные традиции, связанные с приготовлением лепёшек с творогом:
Ингушские лепёшки «ЧIаьпилгаш». folklor-ri.ru Блюдо считается визитной карточкой ингушской кухни и впитало в себя вековые традиции и обычаи. folklor-ri.ru Лепёшки бывают жареными на топлёном или растительном масле и тонкими, смазанными сливочным или топлёным маслом. folklor-ri.ru
Чеченские лепёшки «Чепалгаш». www.nur.kz povar.ru В древние времена их готовили на углях, сейчас — жарят на сковороде. www.nur.kz Тесто делают на основе пшеничной муки и кефира, в качестве разрыхлителя используют соду. www.nur.kz Начинку для лепёшки чаще всего делают на основе творога или картофеля. www.nur.kz
Чуду — лепёшка из пресного теста с начинкой, традиционное блюдо северокавказских народов. etokavkaz.ru Чаще всего в лепёшку кладут мясо, сыр, творог, тыкву или зелень. etokavkaz.ru Издавна чуду раскатывали как можно тоньше и выпекали на горячей золе или на поду печи. etokavkaz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.