Помимо турецкого варианта, существуют национальные разновидности пишмание, которые отличаются названиями и ингредиентами: 12
- Пашмак — сладость из Ирана. 23 Представляет собой карамельные сахарные нити на основе пшеничной муки с вкраплением фисташек. 3
- «Борода дракона» — десерт из Китая. 14 Готовится из рисовой муки и кукурузного сиропа с добавлением арахиса, кокосовой стружки и кунжута. 3 Внутрь «бороды дракона» дополнительно заворачивают сладкую начинку. 2
- «Медовый клубок» (ккультхарэ) — сладость из Кореи. 2 Название указывает на присутствие мёда в рецептуре. 1
- «Талкыш калеве» — блюдо из татарской кухни. 24 Готовится из сахара, пшеничной муки, масла, мёда и воды. 2 Волокна прессуют и придают конусообразную форму. 2
- «Соан-папди» — сладость из Индии. 5 Выглядит как кубик из хрустящих нитей. 5