Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие национальные особенности существуют в приготовлении соленых закусок?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Какие национальные особенности существуют в приготовлении соленых закусок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые национальные особенности приготовления солёных закусок на примере русской кухни:

  • Соление огурцов. unesco.ru Промытые овощи перекладывают зубчиками чеснока, зонтиками зрелого укропа, листьями смородины, вишни, дуба и хрена, затем заливают горячей солёной водой, сверху кладут гнёт, чтобы огурцы не всплывали, и оставляют в прохладном тёмном месте для брожения. unesco.ru
  • Засолка грибов. unesco.ru Плотные (или горькие) разновидности грибов перед засолкой отваривают, а грибы с нежной мякотью просто солят сухим способом: пересыпают солью и перекладывают пряными листьями смородины, вишни и хрена, зёрнами чёрного перца и веточками укропа. unesco.ru
  • Засолка рыбы. history.wikireading.ru Мороженых осетров, белуг, севрюг оттаивали, протирали, потрошили, разделывали на звенья, при этом спинки (балыки) отделяли для провешивания. history.wikireading.ru Разделанные звенья вытирали, резали на куски, обмывали, вытирали насухо и натирали со всех сторон посолочной смесью. history.wikireading.ru Смесь готовили из соли и селитры (на 10 частей соли брали 1/4 части селитры). history.wikireading.ru
  • Закуски из сельди, кильки. history.wikireading.ru Сельдь очищают от кожи, потрошат, разделывают на филе без костей и под углом режут поперёк на ломтики. history.wikireading.ru Если сельдь очень солёная, то разделанное филе вымачивают в холодном чае или молоке. history.wikireading.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)