Возможно, имелись в виду некоторые национальные особенности рецептов сдобных булочек с повидлом, например:
- На острове Майорка готовят «Энсаймадас» — традиционные воздушные булочки с начинкой или без неё, которые продают на уличных лотках. www.iamcook.ru
- В одном из вариантов сдобных булочек с повидлом в качестве начинки используют карамельные конфеты с повидлом: достаточно завернуть в тесто такую конфетку и испечь булочку. www.iamcook.ru
- В США ежегодно 21 февраля отмечают День булочек с повидлом. m.ok.ru
- В рецепте выборгской сдобы повидло отсаживают на поверхность булочек, что удобно делать из кондитерского мешка или при помощи маленькой ложки для мороженого. www.gastronom.ru
В целом для булочек с повидлом обычно используют умеренно сдобное тесто, в котором присутствуют сахар, жиры, яйца, а в качестве жидкости — молоко или другие молочные продукты. www.gastronom.ru