Некоторые национальные особенности приготовления Bubble Tea в разных странах:
- Тайвань. en.wikipedia.org povar.ru В классическом рецепте используют чай, лёд, сгущённое молоко и чёрные шарики тапиоки. povar.ru Чёрными они становятся из-за тростникового сахара, который добавляют в них. povar.ru
- Гонконг. ru.wikipedia.org Здесь возникла вариация Bubble Tea под названием «юаньян», названная в честь утки-мандаринки. ru.wikipedia.org Напиток состоит из чёрного чая, кофе и молока. ru.wikipedia.org
- Китай и Европа. povar.ru В этих странах популярен фруктовый Bubble Tea. povar.ru К классическому рецепту добавляют фруктовый сок, кусочки фруктов или мармелад. povar.ru
- Азиатские страны. ru.wikipedia.org Здесь наиболее популярная добавка к Bubble Tea — кристаллы цуй бо-бо, которые делаются из корня растения конжак. ru.wikipedia.org
Также в некоторых кафе в Bubble Tea добавляют пряности и специи из других стран, например, цветы гибискуса, шафран, кардамон и розовую воду. ru.wikipedia.org