Некоторые национальные кухни мира, в которых есть блюда из тушёной капусты с мясом:
- Польская, литовская и белорусская. 13 Здесь готовят бигос из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копчёностей или грибов. 1
- Итальянская. 1 В этой кухне есть блюдо под названием кассёла из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса. 1
- Эстонская. 1 Здесь готовят мульгикапсад из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или рёбрышками. 1
- Греческая. 1 В этой кухне готовят лоханоризо — тушёную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». 1
- Болгарская. 1 Здесь есть блюдо «зеле с ориз», которое включает курицу, индейку или свинину. 1
- Турецкая. 5 В этой кухне есть блюдо капуска — традиционное рагу из капусты, которое готовят с бараньим горохом, рисом, мясным фаршем или кусочками говядины или барашка на косточке. 5