Некоторые национальные кухни мира, в которых используют белую редьку (дайкон) в блюдах:
- Японская кухня. 14 Из дайкона готовят традиционную закуску такуан, подают вместе с другими маринованными овощами или отдельно в конце трапезы. 1 Свежая зелень дайкона — распространённый ингредиент в фурикаке, сухой японской приправе, которой посыпают варёный рис. 1
- Китайская кухня. 1 В Китае дайкон нарезают мелкими кубиками, обжаривают в воке и добавляют в различные блюда. 1 Например, корнеплод, тушёный до мягкости с говяжьей грудинкой. 1
- Южная корейская кухня. 1 Дайкон используют, например, для приготовления кимбап (местных роллов) и бэк кимчи (белого кимчи). 1
- Бирманская кухня. 3 В этой стране дайкон подают с мёдом и мороженым, используя для десертов. 3