Некоторые национальные кухни мира, в которых используют белую редьку (дайкон) в блюдах:
Японская кухня. www.gastronom.ru dzen.ru Из дайкона готовят традиционную закуску такуан, подают вместе с другими маринованными овощами или отдельно в конце трапезы. www.gastronom.ru Свежая зелень дайкона — распространённый ингредиент в фурикаке, сухой японской приправе, которой посыпают варёный рис. www.gastronom.ru
Китайская кухня. www.gastronom.ru В Китае дайкон нарезают мелкими кубиками, обжаривают в воке и добавляют в различные блюда. www.gastronom.ru Например, корнеплод, тушёный до мягкости с говяжьей грудинкой. www.gastronom.ru
Южная корейская кухня. www.gastronom.ru Дайкон используют, например, для приготовления кимбап (местных роллов) и бэк кимчи (белого кимчи). www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.