Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие национальные кухни мира используют баранью печень в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Какие национальные кухни мира используют баранью печень в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Баранью печень используют в кулинарии в блюдах некоторых национальных кухонь мира, например:

  • Казахская, киргизская, туркменская и узбекская. www.russianfood.com В этих кухнях есть блюдо «куырдак по-казахски» — жаркое из субпродуктов с картофелем. www.russianfood.com
  • Афинская. www.russianfood.com Баранья печень обжаривается, а затем тушится с вином, помидорами и специями и подаётся с рисом и соусом. www.russianfood.com
  • Индийская. verygoodrecipes.com В этой кухне есть блюдо «каледжи масала» — острое карри из бараньей печени. verygoodrecipes.com Также существует традиционное южноиндийское блюдо с карри — жареные бараньи лёгкие и печень. verygoodrecipes.com
  • Пакистанская. hlebopechka.ru В этой кухне есть блюдо «махани каледжи» — из бараньей печени. hlebopechka.ru
  • Шотландская. otvet.mail.ru Здесь из бараньих потрохов (сердца, печени и лёгких) готовят блюдо «хаггис» — его рубят с луком, толокном, салом, приправами и солью и варят в бараньем желудке. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)