Некоторые национальные кухни, в которых используют лепёшки с начинкой:
- Азербайджанская. 2 Кутабы — пирожки в виде полумесяца из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра и зелени. 2
- Мексиканская. 25 Тортилья — тонкая лепёшка, в которую заворачивают сладкую или солёную начинку из мяса, овощей, фасоли и сыра. 2
- Кавказская. 5 Хычины — тонкие лепёшки с начинкой из сыра, творога, мяса, картофеля и зелени. 5
- Армянская и азербайджанская. 2 Женгялов хац — пресные лепёшки с начинкой из зелени. 2
- Турецкая. 3 Гёзлеме — традиционное блюдо в виде лепёшки с начинкой, завёрнутой внутри. 3
- Башкирская и татарская. 5 Кыстыбый — лепёшки с начинкой из пшённой каши, овощей или картофельного пюре. 5