Некоторые национальные блюда, которые готовят из мамалыги:
- Урс — биточки из кукурузной каши с сыром внутри, блюдо молдавской кухни. 4
- Булз — запечённые шарики из мамалыги с брынзой и маслом внутри, одно из румынских блюд. 12
- Голубцы с мамалыгой — блюдо, которое встречается в румынской кухне. 12
- Аиладж — блюдо абхазской кухни, в котором в готовую мамалыгу добавляют выдержанный кисломолочный сыр и вымешивают до превращения в однородную тягучую массу. 5
- Абыста — густая кукурузная каша, одно из основных блюд абхазской кухни. 5 В неё добавляют сыр сулугуни, сливочное масло, свежую зелень и разные соусы. 3
Также из мамалыги делают кукурузные лепёшки, нарезая и поджаривая её на масле или на жире. 12