В Дагестане есть множество национальных блюд, вот некоторые из них:
Хинкал. 14 Кусочки варёного теста различных форм, подаются с бульоном и мясом. 1
Шашлык. 1 Готовится из баранины или говядины, подаётся с зеленью и луком. 1
Сушёное мясо. 1 Приготавливается из баранины или говядины, обильно солится и сушится на воздухе. 1
Чуду. 13 Лепёшки из бездрожжевого теста с разнообразной начинкой. 1 Популярны с начинками из рубленого мяса, творога с зеленью, тыквы, картошки. 1
Курзе. 1 Блюдо, напоминающее вареники и одновременно схожее с мантами или хинкали. 1 Используется говядина, а также яйца, картошка или творог. 1
Бахух. 1 Десерт, часто подаваемый на свадьбах. 1 Это разновидность халвы с мукой, маслом и мёдом. 1
Урбеч. 14 Смешиваются семечки льна с маслом, добавляются грецкие орехи и другие семена. 1
Кураговая каша. 1 Приготавливается с использованием кураги, воды, урбеча, муки и сливочного масла. 1
Национальная кухня Дагестана разнообразна, так как включает в себя кулинарные традиции всех народов, которые живут на её территории. 3