Буузы. 15 Рубленое мясо, лук и специи заворачиваются в постное тесто и варятся на пару. 1
Шулэн. 1 Традиционный суп-лапша с бараниной и яичной лапшой. 1 В суп также добавляют лук, специи и зелень. 1
Хушуры. 1 Сытный перекус из тонкого теста с начинкой из мяса, лука и чеснока. 1
Сагудай. 14 Закуска из сырого омуля, тонко нарезанного и немного подсоленного. 1 Для более яркого вкуса в неё добавляют лимон, специи, лук или зелень. 1
Айрхан. 1 Спрессованный сушёный творог, который добавляется к какому-то сладкому, кислому или солёному блюду. 1
Саламат. 1 Бурятская мучная каша, которую готовят из жирной сметаны и муки в чугунной посуде. 1
Урмэ. 15 Молочная пенка, которая в Бурятии считается отдельным десертом. 1 С кипящего молока аккуратно снимают пенку, сушат, режут её на кусочки и подают к столу. 1
Сыр хурууд. 1 Плотный и чуть суховатый домашний сыр, который в Бурятии готовят большими кусками. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.